Speisen & Getränke

~~~

Gruppen - Speisekarte

Wochenkarte

Speisen / Menu

Deutsch

Suppen

Fränkische Leberknödelsuppe

Brotzeiten

Brauer – Vesper, deftiges aus der Region
Bayerntaler Käsescheiben, eine Krakauer,
Zwetschgenbames (geräuchertes vom Rind)

G´rupfter
Camembert angemacht mit Bier, Zwiebeln, dazu Landbrot
und Brezel

Ein Paar Weißwürste mit süßem Senf und einer Brezel

Brezel

Brot mit Zwetschgenbames oder G´rupften

Dreierlei zum Bier, Käsewürfel, Oliven, und Minibrezeln

Ein paar Krakauer mit Brot und Senf

Liebe Gäste, zu unseren Brotzeiten reichen wir Ihnen einen reichlichen Brotkorb. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir
Für jeden weiteren Brotkorb 2,00 € bonieren

Flammkuchen

Flammkuchen Klassisch
belegt mit Flammkuchencreme, Speck und Zwiebeln
auch mit Käse bestellbar

Flammkuchen Ambräusianum
belegt mit Flammkuchencreme Malzkörnern, Speck,
Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten und Käse
auch ohne Speck Vegetarisch bestellbar

Hauptspeisen

Salatteller Hähnchen
Mit gegrillter Hähnchenbrust vom Lavasteingrill,
gemischter Salat mit Wildkräutern und gerösteten Körnern
dazu Baguette
Dressing nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico und Himbeerdressing

Salat mit gratiniertem Ziegenkäse Vegetarisch
Gemischter Salat mit Wildkräutern mit gerösteten Körnern
und Brotchips, dazu Baguette
Dressing nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico und Himbeerdressing

Vegane Maultaschen
Auf gebratenen Wirsing mit Apfelstückchen

Gemischter Bratwurstteller vom Lavasteingrill
grobe Bamberger Bratwürste, Nürnberger und
einer Kümmel-Knoblauch Bratwurst
mit Sauerkraut, Brot und Senf

Krusten – Schäuferla (ca.650gr Rohgewicht)
an Biersoße mit Sauerkraut und Kloß

Gebratene Schweinshax´n
an Biersoße mit Sauerkraut und Kloß

Sauerbraten mit Blaukraut und Kloß

Schnitzel (vom Schwein) alle mit hauseigener Treberpanade

Schnitzel `Wiener Art`
dazu Pommes Frites und Beilagensalat

Braumeisterschnitzel
gefüllt mit Schinken, Käse, Lauch und Braumalzkörnern,
dazu Pommes Frites und Beilagensalat.

Jägerschnitzel ( natur)
mit Pilzrahmsoße, dazu Pommes Frites und Beilagensalat
auch paniert bestellbar

Fürs Kind (von 0 bis 10 Jahren)

Pommes Frites rot / weiß

Kloß mit Soße

Kinderschnitzel (vom Schwein)
mit hauseigener Treberpanade und Pommes Frites

Räuberteller
(leerer Teller mit Besteck zum Naschen bei den Eltern)

Dessert

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Sahne

Quarkknödel gefüllt mit Aprikosen auf Vanillesoße

Eine Kugel Eis

Sahne

Unsere Eissorten:
Vanille, Erdbeere, Schoko und Walnuss

***

Unsere Speisen werden täglich frisch zubereitet, deshalb
kann es vorkommen, dass manchmal eine Speise
für kurze Zeit aus ist.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen, informieren Sie sich bitte in unserem bereitgestellten Ordner.

English

Suppen - Soup

Franconian liver dumpling soup

Brotzeiten- Typical Bavarian Snacks

Brauer – Vesper, diced Emmentaler Cheese,
thin sliced cattle ham (called Zwetschgenbames)
(spirit sausages) with mustard, pickled cucumber
and Butter, served with cottage loaf

Weißwürste – Bavarian Sausages with pretzel and sweet mustard

G´rupfter – Camembert mixed with butter,
beer and onions, served with cottage loaf or a pretzel

Brezel - Pretzel

Brot mit Zwetschgenbames oder G´rupften
a slice of bread with thin-sliced cattle ham (called Zwetschgenbames) or Gerupften

Dear Guests, we would like to point out that we serve a large bread basket to our Bavarian Snacks including . We ask for your comprehension that we will charge any further braed Basket with an amount of 2,00 €

Tarte flambee - Flammkuchen
A thinly-baked pastry with different toppings

Flammkuchen Klassisch - Classic
With Bacon and Onion

Flammkuchen Gratinee
With bacon, onion and cheese

Flammkuchen Ambräusianum
with bacon,maltgrains,greenonions,cocktail tomatoes and cheese
also as Vegetarian version

Main Dishes - Hauptspeisen

Salad plate chicken
With grilled chicken breast from lava stone grill,
Mixed salad with wild herbs and roasted grains to baguette
Dressing of choice: yoghurt herbs, balsamic and raspberry dressing

Salad with gratinated goat cheese Vegetarian
Mixed salad with wild herbs and roasted grains to baguette
Dressing of choice: yoghurt herbs, balsamic and raspberry dressing

Vegan Maultaschen
On fried savoy cabbage with apple pieces

Gemischter Bratwurstteller
Mixed sausage plate with sourkraut cottage loaf an mustard

Krusten – Schäuferla
Baked piece of shoulder ( pork ) in beer sauce with sourkraut
and a dumpling

Gebratene Schweinshax´n
Baked piece of knuckle ( pork) in beer sauce with sourkraut
and a dumpling

Sauerbraten braised Beef with red cabbage and dumpling

Schnitzel (pork)

Schnitzel `Wiener Art`
Served with French fries and a salad as side dish

Braumeisterschnitzel
Stuffed with ham, cheese, green onions and malt grains,
served with French fries and a sald as side dish

Jägerschnitzel
Natural roasted pork with a mushroom-cream- sauce, served
with French fries and a salad as side dish
also as breaded variation

For children (von 0 bis 12 Jahren)

Pommes Frites rot / weiß French fries with Ketchup

Kloß mit Soße dumpling with sauce

Kinderschnitzel (pork)
A childrens portion of the „Schnitzel Wiener Art „ with French fries

Dessert

Warmer Apfelstrudel
hot apple strudel with vanilla sauce or cream

Quarkknödel
hot cheese dumplings, sheffed with aprico in vanilla sauce

Getränke / Beverages / Bevande

Deutsch

Im Haus gebraute Biere

Ambräusianum “Hell “ ungefiltert
Ein typisch untergäriges Bier mit 12,8% Stammwürze
und einem Alkoholgehalt von 5,4 %

Ambräusianum Keller“U³“ungespundet
Untergärig, Ungefiltert, Ungespundet

In der Gärung und Reifung des Bieres entsteht Kohlensäure, die bei den meisten herkömmlichen Bieren mit dem „Spundungsdruck“ im Bier gebunden wird. Beim “Ungespundeten “verzichtet man auf diesen Gegendruck und lässt es etwa fünf bis acht Wochen ohne Druck reifen. Hierbei entsteht ein Bier mit wenig Kohlensäure, was aber nicht abgestanden schmeckt, dieses Bier entwickelt beim Einschenken nur ganz wenig Schaum. 12,6% Stammwürze, Alkoholgehalt 5,4 %

Ambräusianum Bernsteinweizen
Ein obergäriges Bier mit 12,9% Stammwürze
und einem Alkoholgehalt von 5,6 %

Ambräusianum Radler

Ambräusianum Bierprobe
0,1l Hell, 0,1l Weizen, 0,1l Keller “U³“
Ein Krug Ambräusianum Bier (Weizen, Helles und U3) 1,5l

Biere vom Fass

Aecht `Schlenkerla`Rauchbier

Alkoholfreie Biere

Alkoholfreies Helles 0,5l
Alkoholfreies Weizen 0,5l

Alkoholfreie Getränke

Cola, Cola-Zero, Orangen-oder Zitronenlimonade
Apfel-Orangen – oder Johannisbeersaft oder Schorle
Tafelwasser spritzig oder still
Tafelwasser 1,0l

Warme Getränke

Kaffee
Capuccino mit Milchschaum oder Heißer Kakao
Milchkaffee / Latte Macchiato
Espresso
Doppelter Espresso
Tasse Tee (Earl Grey, Pfefferminze, Kamille, Früchte oder grüner Tee)

Offene unterfränkische Weine

Hausschoppen trocken weiß, rose oder rot 0,2l
Weinschorle süß oder sauer 0,3 l

Spirituosen

Ambräusianum-Malzschnaps, 2cl
Williams-Christ-Birne, Zwetschgenwasser, Obstler, Zwetschgenbrandy, Jägermeister, Ramazotti
Und neu im Programm Ambräusianum-Nüsschen 2cl - im Schokowaffelbecher mit Haselnuss und Nussschnaps

English

Home made beers from the tank

Ambräusianum Hell - Light Beer
A typical botton-femented beer with an original extract of 12,8% and an alcihol content of 5,4%

Ambräusianum Dunkel - Lager Beer
A typical botton-femented beer with an original extract of 12,9% and an alcihol content of 5,4%

Ambräusianum Bernsteinweizen - Wheat Beer
A typical top-femented beer with an original extract of 12,9% and an alcihol content of 5,6%

Ambräusianum Radler with limonade (shandy)
Ambräusianum Bierprobe -Sampler of ligt, lager and wheat Beer 3,00 €

One Pitcher Ambräusianum Beer (Wheat, Light or Lager) 1,5l

Biere vom Fass – beer from the barrel

Aecht `Schlenkerla`Rauchbier – Smoke Beer
A typical botton-femented beer with an original wort of 13,5% and an alcihol content of 5,1%

Alkoholfreie Biere – alcohol – free -beer

Alcohol – free Light 0,5l
Alcohol – free Wheat 0,5l

Alkoholfreie Getränke – soft drinks

Cola, Cola-Zero, Orange-or Lemon-Soda
Apple,-Orange – or currant juice with sparkling water
Sparkling- or still water
A bottle of sparkling or still water

Warme Getränke – Hot drinks

Coffee
Capuccino or hot chocolate
Milky coffee
Espresso
Double Espresso
Cup of Tea (Earl Grey, Peppermint, chamomile, fruit or green tea)

Fränkische Weine – franconian Wine

White wine, Rose-Wine or Red Wine
Wine and sparkling water or limonade

Spirituosen - spirits

Willy ( spirits made out of pears) , plum brandy,
fruit spirits , Jägermeister, Ramazotti,
Ambräusianum malt Spririt